当前位置: 首页   ->   九州滚球平台   ->   九州体育登陆入口   ->   公示信息   ->   公示公告

十三届灵山县委第六轮巡察反馈情况公布

2020-05-14 10:44 来源:县委巡察办 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

县委巡察工作领导小组通报:截止48日,十三届县委第六轮巡察反馈工作全部完成。

根据县委统一部署,20199月下旬至12月中旬,县委派出5个巡察组对丰塘、文利等2个镇党委和县委统战部、县直属工委、县发改局、县土地房屋征收中心、县接待办、县科协、县人民医院、县中医医院、县二医院、县妇幼保健院等10个县直单位党组织,以及丰塘、檀圩、文利等镇41个村级党组织开展了常规巡察。巡察结束后,县委书记专题会议、县委巡察工作领导小组分别听取巡察情况汇报,并对巡察整改和巡察成果运用等提出了明确要求。324日至48日,县委各巡察组分别向被巡察单位反馈了巡察情况,提出了整改要求;被巡察党组织主要负责同志就落实整改作了表态。

县委统战部(县台办、县民宗局)存在的主要问题是:贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想有差距;宗教领域问题较为突出,掌握宗教情况底数不清,对宗教场所建设监管缺位;指导下级统一战线工作不够扎实;联系服务统一战线对象方面存在短板,对三胞三属等统战对象的联系服务不够密切广泛;落实全面从严治党主体责任不够到位,对党风廉政建设不够重视;执行民主集中制不够严格,没有严格执行末位表态规则;开展主题教育不够深入;执行财经制度不够严格;履行脱贫攻坚责任有短板,抓扶贫工作队员作风建设不够严实。

县直属机关工委存在的主要问题是:贯彻落实关于加强和改进党和国家机关党的建设要求不到位,指导机关党建工作存在“真空地带”;自身党建工作还有薄弱环节,主责主业存在“灯下黑”;传导从严治党压力不够,机关党员纪律要求不严;议事程序不规范,民主集中制执行不到位;落实财务管理制度不严,报销不规范。

县发展改革局党组存在的主要问题是:党的领导作用弱化,执行民主集中制不够到位;贯彻落实上级决策部署有差距,贯彻落实稳中求进工作总基调的部署要求有偏差;统筹协调项目建设不力,个别投资项目拨付进度较缓慢;工作作风不严不实,项目编制规划不够科学;全面从严治党责任传导不力,廉政风险防控制度不够健全;党建工作存在薄弱环节,对党建工作不够重视,指导党支部开展三会一课不严实;执行财务管理制度不够严格,差旅报销不够规范;落实脱贫攻坚工作不够扎实,脱贫攻坚责任压力传导不够到位;对巡察反馈意见整改不够重视。

县土地房屋征收中心存在的主要问题是: 党的领导作用虚化,党组的领导作用未能充分发挥,领导班子老龄化严重;落实县委县政府决策部署不力,征地搬迁工作推进不力;抓党建意识不强,没有将党建工作提上重要议事日程;思想建设不够扎实,开展不忘初心、牢记使命主题教育走过场;存在官僚主义作风,对待上访群众服务态度不够好;全面从严治党主体责任落实不到位,班子成员落实一岗双责不到位;执行财经制度不够严格,经费开支不规范。

县接待办存在的主要问题是:抓党建意识淡薄,督促党支部开展党建工作不力;对意识形态工作不够重视,没有把意识形态工作纳入单位重要工作日程;干部教育和管理缺位,干部管理不严格;选人用人不规范;落实全面从严治党主体责任不力,领导班子成员落实一岗双责不到位,廉政风险防范不够到位;执行公务接待制度不够严格,存在不规范接待现象;指导基层开展接待工作不到位,没有对各镇(街道)各部门组织开展过公务接待相关业务培训;开展脱贫攻坚工作不够扎实,督促帮扶人落实帮扶责任不够到位。

县科协存在的主要问题是:政治站位不够高,主题教育“走过场”;科技兴县意识不强,协会作用发挥不明显;机关党建工作存在薄弱环节;工作作风不实,专项资金监管不到位;财务管理不严格,审批不严谨。

县人民医院党委存在的问题是:党委领导作用发挥不充分,贯彻落实上级重大决策部署不力,推进医药卫生体制改革政策不到位;党的组织建设不扎实,支部建设工作不规范;主体责任压得不实,行风建设不到位;廉政风险防范意识不强,财务管理不规范;意识形态工作不扎实,对舆论事件管控不及时;落实脱贫攻坚及上级专项巡视整改责任不到位。

县中医医院党委存在的主要问题是:立足中医药特色,创新医院发展理念意识不强;贯彻落实上级重大决策部署不力,推进医药卫生体制改革政策不到位;党建工作开展不扎实,引领作用不显著;履行主体责任意识淡化,存在行业不正之风问题;执行“三重一大”议事制度不严格,部分重大决策没有经过党委会议研究;财务管理不严格,药品账务管理混乱;党的思想建设弱化,党委学习政治理论不到位,思想政治教育工作缺失;落实脱贫攻坚及上级巡视整改责任不到位。

县二医院党委存在的主要问题是:党的领导意识弱化,统筹谋划全面工作能力不足;党的建设缺失,对发展党员工作重视力度不够,党内政治生活不严肃,支部建设工作不规范;全面从严治党不力,落实主体责任不到位,行业不正之风突出;财务管理不严格,设备及药品账务管理混乱,入库登记不及时;落实脱贫攻坚及上级巡视整改责任不到位。

县妇幼保健院党委存在的主要问题是:党委领导医院全局工作不力,履行督促指导全县妇幼工作职能不到位;党建工作存在薄弱环节,党内政治生活不严肃,党员发展工作滞后;行业监督责任落实不到位,不正之风问题时有发生;科研工作滞后,专业人才引进不足;“三重一大”事项决策不严谨,执行议事规则不严肃;财务管理不规范,材料及药品账务管理混乱;落实脱贫攻坚及上级巡视整改责任不到位。

丰塘镇党委存在的主要问题是:推进特色产业发展不力,镇域经济规划不切实际;推进重大项目建设不力,项目进展缓慢;落实扫黑除恶专项斗争部署有差距,重点领域排查整治不彻底;脱贫攻坚责任落实不到位,干部作风不扎实;推进党建工作用力不足,组织建设存在薄弱环节;意识形态阵地意识不强,工作责任不实;落实全面从严治党两个责任不力,镇纪委“三转”不到位;财务管理不规范,防范廉政风险意识不强。

文利镇党委存在的主要问题是:落实上级重大决策部署不到位,部分重要工作开展滞后;推进脱贫攻坚工作不扎实,政策落实有偏差;党的领导弱化,落实管党治党政治责任有差距;扫黑除恶专项斗争不够深入,成效不明显;对上级巡视巡察、专项督查反馈问题的整改不彻底。

丰塘镇潭龙村等14个村(社区)、檀圩镇檀圩村等17个村(社区)、文利镇文利村等10个村(社区)存在的主要问题是:贯彻落实上级决策部署不到位,不重视巡察工作,开展扫黑除恶专项斗争不扎实,对涉黑涉恶线索摸排不够深入,环境整治工作不到位;政治学习和宣传思想文化工作不到位,党员教育管理工作不到位,为人民服务宗旨意识不强;“不忘初心、牢记使命”主题教育浮于表面、脱离实际;支部凝聚力、战斗力不强,支部组织建设工作存在薄弱环节;基层党组织制度落实不到位,发展党员把关不够严格,程序不规范;党费收缴、管理不到位;干部作风松散,完成工作任务差;村务监督委员会履职不到位,居务监督形同虚设,执行“四议两公开”制度有偏差;执行民主集中制不到位,大额开支不经过集体讨论;财务管理问题突出,存在白条列支现象;“三资”管理混乱,承包合同租期长,双方权利义务不明确;解决民生问题办法不多,村级集体经济薄弱,缺乏“造血”功能;社会管理工作缺失,协助低保动态管理不到位;宜居乡村工作落实不够有力,农地非农化突出;山林纠纷问题突出,化解办法少;脱贫攻坚责任落实不到位,损害群众利益问题突出。

 此外,巡察组在巡察期间收到反映一些领导干部的问题线索,已按相关规定转县纪委监委、县委组织部和有关机关部门处理。

 

导航链接:
,