当前位置: 首页   ->   九州滚球平台   ->   九州体育登陆入口   ->   新闻动态   ->   部门动态

他们进企业讲与农民工最息息相关的事儿

2020-05-18 09:20 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县人力资源社会保障局组织工作人员到企业宣传解读《保障农民工工资支付条例》,引导企业依法用工、农民工依法维权。

  《保障农民工工资支付条例》自202051日起实施,是我国第一部保障农民工工资权益的专门性法规,围绕根治拖欠农民工工资目标,进一步规范工资支付行为,明确工资清偿主体,专门针对工程建设领域欠薪问题作出特别规定,通过实行农民工工资专用账户管理、实名制管理、施工总承包企业代发工资、工资保证金等制度,全链条治理欠薪问题。

  工作人员重点讲解了施工总承包单位建立和落实建设工程项目“一金七制度”,以及保障农民工工资的职责,还就企业职工提出的相关问题进行了细致解答。(劳廷如)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接:
,