当前位置: 首页   ->   九州滚球平台   ->   九州体育登陆入口   ->   新闻动态   ->   部门动态

校园周边文化市场环境他们来守护

2020-05-19 09:42 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县文化广电体育和旅游局在全县范围内集中开展校园周边文化市场专项整治行动,为中、小学生创造一个健康向上的学习环境。

  整治行动对全县中小学校周边书店、文具店及游商地摊进行清查,重点整治盗版教材、教辅,含有恐怖、迷信、低俗、色情和违禁内容的非法出版物,加强疫情期间复工复营网吧的监管,严厉查处网吧接纳未成年人、未按规定核对登记上网消费者有效身份证件等违法违规行为,依法严厉打击街头、巷口尤其是校园周边的商店利用小型游戏设备进行赌博等行为,落实控辍保学攻坚工作和扫黑除恶专项斗争行业乱象整治工作。

  整治行动共出动执法人员110人次,检查经营单位60多家次。(赖开荣)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接:
,