当前位置: 首页   ->   九州滚球平台   ->   九州体育登陆入口   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

自治区调研组来灵山调研特色农产品优势区创建工作

2020-04-11 13:46 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  49日,自治区农业农村厅一级巡视员谢东带领调研组,来灵山考察荔枝和奶水牛等特色产业发展情况,就各地加快推进广西特色农产品优势区创建工作进行专题调研。


  调研组先后考察了灵城帽岭奶水牛养殖基地、龙武百年荔枝核心示范区、百菲乳业有限公司和一枝食品公司等,详细了解基地建设、企业发展、产品经营及销售等相关情况,并就有关工作进行交流。


  灵山荔枝于2018年被列入第一批广西特色农产品优势区项目。根据上级部门的相关要求,灵山扎实推进荔枝特优区建设,经过一年多的努力,“灵山荔枝广西第一、全国有名”的效应不断凸显,全产业链实现质的飞跃。2019年,灵山荔枝种植面积41.23万亩,产量12.24万吨,产值达15.68亿元,2020年预计产量将达到13.8万吨。


  2019年,灵山奶水牛被列入第三批广西特色农产品优势区项目。在上级相关部门的指导下,目前已经完成实施方案的制定、建设规划的编制,并通过了灵山奶水牛农产品地理标识登记和自治区专家评审。下一步,将从奶水牛标准化养殖基地、加工基地、仓储物流基地建设和科技支撑、市场营销、质量控制体系建设、打造全国有影响力的高端品牌等七大方面着手,进行重点推进,致力于将灵山奶水牛打造成为全国一流的特色农产品品牌。


  谢东对灵山特色农产品优势区创建工作给予了充分肯定,希望灵山继续发挥资源优势,进一步制定特优区规划,突出重点,切实把产业做大做强。谢东提出,灵山荔枝特色农产品优势区要注重提升产品品质,提高产品市场价值,创建绿色食品标准化生产标准,以品牌建设为引领,打造高端品牌,争取掌握农产品定价权。


  灵山县委书记曾智,灵山县委常委、办公室主任谢立权随同调研。(黄显铭 唐世海)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接:
,