当前位置: 首页   ->   九州滚球平台   ->   九州体育登陆入口   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

刘钦到南宁开展项目对接洽谈活动

2020-04-15 09:01 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  413日,灵山县县长刘钦到南宁开展重大项目对接洽谈活动,拜会了广西天昌投资有限公司董事长陈耀宗,双方就特色玩具小镇项目建设进行了深入洽谈。


  刘钦介绍了灵山筹备建设特色玩具小镇项目的有关情况和特色小镇建设方向,表示灵山生态资源、物产资源、文化资源、人力资源丰富,是发展动漫玩具产业得天独厚的条件,与天昌公司的合作是优质资源和优良资本的有效对接,希望进一步加强双方合作,实现“资源+资本”理念和路径对接,将特色玩具小镇打造成为促进灵山高质量发展的的新模式、新动能。


  陈耀宗表示,灵山具备发展动漫玩具产业的良好基础,双方拥有广阔的合作空间,希望进一步加强联系,以特色玩具小镇为切入点,不断深化合作领域。


  天昌投资有限公司成立于1998年,业务涉足城市基础设施、港口、煤炭储运配送、石油及石油液化气、文化旅游产业及房地产等行业。2015年,公司响应国家经济转型升级的战略部署,发展重点逐步聚焦到健康产业,形成健康、港口、文化旅游、地产四大业务板块。港口是天昌公司投资的主要产业之一,目前在广西钦州港建成油气、煤炭、散杂货共9个码头,配备铁路专用线,年吞吐量超千万吨。天昌国际健康管理中心、天盛茶酒项目及金花茶项目组成的天昌健康产业将成为公司的主导产业。在文化旅游产业迎来飞速发展的黄金时代,公司先后投资了大型实景演出、电影电视剧、电视台、互联网直播平台、综合旅游度假区等项目。公司位于南宁市越秀路和会展南路交汇处的“凯悦国际”房地产项目以高品质赢得“全国人居经典楼盘”“中国百佳园林示范小区”等殊荣。通过招商引资,天昌公司将特色玩具小镇项目落户到灵山檀圩境内。


  双方就如何加快落实土地和图纸设计规划等方面工作进行了磋商,并表示要抓住大好时机,以最快的速度和最有效的工作方法,争取在今年第二季度实现项目开工建设。

  灵山县副县长陆汉川和相关职能部门、项目所在镇的负责人参加活动。(杨本忠)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接:
,