当前位置: 首页   ->   九州滚球平台   ->   九州体育登陆入口   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

钦州市第一次重点产业项目集中开竣工开竣工仪式在灵山举行

2020-04-18 13:41 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  4月17日,2020年钦州市第一次重点产业项目集中开竣工仪式在灵山县匠星玩具生产项目基地举行。这是在做好新冠疫情防控的基础上,钦州经济发展的又一重大举措。


  这次集中开竣工的项目包括灵山县匠星玩具生产等重点产业项目共53个,总投资约129.12亿元,其中自治区级重点项目开工6个,竣工5个,自治区级重点产业项目开竣工率居全区第一。

  钦州市副市长张红丹,灵山县人大常委会主任丁奇远,灵山县政协主席宋光毅,灵山县委副书记吴超,灵山县委常委、常务副县长陈建军出席开竣工仪式。

  今年以来,灵山县以“强龙头、补链条、聚集群”的工作思路,通过多渠道谋划项目、优化简化审批流程,牢牢把握中国广西自由贸易试验区钦州港片区的发展机遇,抓好重点项目建设不放松,充分发挥产业项目对经济社会的强拉动作用。今年一季度,灵山县自治区级重点项目年度完成投资同比增加80.03%。

  灵山县匠星玩具生产项目由灵山县匠星玩具有限公司投资建设,总建筑面积3.16万平方米,主要布局玩具生产厂家,生产高端智能玩具、蓝牙感应类玩具、机芯玩具等,项目建成后,年产玩具约1200万个。项目依托灵山县动漫小镇建设,全力打造集研发、生产、展示、销售、出口为一体的玩具制造产业基地。项目建成后,将吸引大量外出务工人员返乡就业,助力产业扶贫和乡村振兴,为全市经济发展作出贡献。(黄广妃 张广松)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接:
,