当前位置: 首页   ->   九州滚球平台   ->   九州体育登陆入口   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县委退役军人事务工作领导小组召开第二次全体会议

2020-05-15 16:35 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  514日,灵山县委退役军人事务工作领导小组召开第二次全体会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,中央、自治区、钦州市关于退役军人工作部署,研究部署当前和今后一个时期重点工作。


  灵山县委书记曾智在会上强调,党的十八大以来,习近平总书记对退役军人工作作出一系列重要论述,深刻阐明了新时代退役军人工作的地位和作用、目标原则、职责任务、实践要求和组织保障等重要内容,特别强调要建立健全组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系。退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,全面推进新时代退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化。要加强思想政治引领,激励广大退役军人积极投身灵山建设。要精准发力、奋发有为,全面做好2020年退役军人重点工作。


  灵山县委副书记、县长刘钦主持会议并提出,要始终坚持把退役军人和其他优抚对象对美好生活的向往作为奋斗目标和努力方向,把他们是否满意、是否认可作为检验标准,带着责任、带着感情、带着激情开展各项工作,不断增强退役军人和其他优抚对象的获得感、幸福感和荣誉感;要切实增强责任感、使命感、紧迫感,把支持做好退役军人事务工作当作分内之事,勇于担当、主动作为,凝心聚力、团结协作,努力开创新时代灵山退役军人工作新局面。


  灵山县领导李晖、檀正茂、谢立权、李翠平参加会议。


  会议通报了2019年全县退役军人事务工作情况和服务保障体系建设情况,组织学习了中央关于《加强新时代退役军人工作的意见》,审议了《中共灵山县委员会退役军人事务工作领导小组2020年工作要点》、《中共灵山县委员会退役军人事务工作领导小组成员单位退役军人工作职责》、《中共灵山县委员会退役军人事务工作领导小组成员单位联络员工作职责》等文件。(黄显铭 黄广妃)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接:
,