当前位置: 首页   ->   九州滚球平台   ->   九州体育登陆入口   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智到武利调研危房改造、控辍保学工作

2020-05-20 15:55 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  518日,灵山县委书记曾智到武利调研危房改造、控辍保学等工作。


  曾智实地走访了珠理村的罗好宗,新亮村的陈臣伟和罗耀烈,明山村的陈成长四户贫困户危房改造现场,详细了解建档立卡贫困户、五保户危房改造推进有关情况。通过现场查看、听取汇报,了解危房改造中存在的困难、问题和下一步计划。


  曾智提出,镇(街道)党委(党工委)、政府(街道办)和有关部门务必高度重视,进一步对危房改造工作进行再梳理,仔细排查存在问题;加大工作力度,统筹安排,抓好工程质量和施工安全,加快改造步伐,确保早建成、早验收、早入住,增强群众的获得感、幸福感,扎实有序推进全县危房改造工作。


  在青云中学召开的控辍保学谈会,曾智细致听取县教育局、武利镇主要负责人以及学校方面汇报了控辍保学工作开展情况,了解学生辍学原因和劝返等方面存在问题。


  曾智强调,各级各部门要充分认识当前控辍保学工作的严峻性和紧迫性,切实提高政治站位,思想上高度重视,转变思想,压实责任,严格落实控辍保学“双线四包”和联控联保工作责任制,突出问题导向,狠抓排查监测,做到底子清、情况明、数据准;多措并举,制定切实可行的措施,分类管理,全方位,多角度科学施策,持续做好未劝返学生劝返复学工作,加强返校学生安置管理;各部门要联动协调,通力合作,加大控辍保学工作宣传力度,打击非法招用未成年力度;建立控辍保学奖惩制度,强化督导,狠抓落实,确保控辍保学工作扎实,结果真实。

  灵山县委常委、办公室主任谢立权参加调研。(唐世海 张广松 韦振夏)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接:
,