当前位置: 首页   ->   九州滚球平台   ->   九州体育登陆入口   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县工会十三届三次全委(扩大)会议召开

2020-05-21 09:21 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  519日,灵山县工会十三届三次全委(扩大)会议在县城召开。

  灵山县委常委、组织部部长陈明宇到会指导并提出,各级工会组织要始终坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向,着力提升工人队伍整体素质;要着力健全维权服务制度机制,不断提高职工群众的获得感幸福感和安全感;要着力深化工会改革,不断激发工会组织的生机和活力;要把握新要求,牢记职责使命,团结动员广大职工同心同德,为灵山经济社会发展作出新的贡献。

  灵山县人大常委会副主任、县总工会主席伍岳一作工作报告。报告提出2020年工会工作的总体思路和主要措施是:围绕上级决策部署和灵山经济社会发展大局,完善“职工队伍建设”“劳动和技能竞赛”“劳模工匠培育选树”三大机制,深入实施以加强维权机制建设为核心的和谐劳动关系创建行动、以促进职工就业创业为目的的技能提升行动等维权服务“五大行动”,做实基层工会组织建设、社会化工作水平提升、“智慧工会”建设三大工会改革工程,切实加强工会系统党的建设,更好团结动员全县职工,为推动灵山经济社会更高质量发展共同努力。

  会议表彰了2019年度工会工作先进单位和先进个人,激励更多基层工会向榜样学习,向先进学习,当好新时代职工群众最可信赖的“娘家人”、“贴心人”。(宁 施晓玲)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接:
,