当前位置: 首页   ->   九州滚球平台   ->   九州体育登陆入口   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

村校联动加强构建防溺水防护网

2020-05-20 16:03 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近段时间以来,灵山县灵城街道加强构建村(社区)与中小学“双线”防溺水防护网,保护辖区中小学生的生命安全。

  “我们在白木水库安装4块危险警示牌,郁麓江白木村段安装16块牌,其它山塘安装5块牌。”514日,在灵城街道白木村委会议室,“两委”干部在研究防溺水警示牌的安置工作。灵城街道实施“网格化”防溺水措施,把全街道划分52个网格,实行“属地、属人”定格、定人管理,全方位做好防溺水工作。

  “不要私自下水游泳,不在无家长带领情况下游泳,不擅自与他人结伴游泳...515日,灵山县灵城街道在梓崇小学开展防溺水安全教育演练活动。

  活动通过安全教育宣讲,防溺水演练,学习自救和救人技巧等内容,给师生上了一节生动的防溺水课。

  下一步,灵城街道将督促辖区各中小学利用“专题”班会、国旗下讲话等加强防溺水安全教育,要求各村(社区)形成常态化巡视,压实网格员防溺水责任,进一步加强构建村(社区)与学校防溺水防护网。(雷德生)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接:
,